外国语学院
学院首页学院新闻学院公告学院概况师资队伍教学科研党群工作学生工作顶岗实习校务公开
学院首页
学院新闻
学院公告
学院概况
师资队伍
教学科研
党群工作
学生工作
顶岗实习
校务公开
当前位置: 学院首页>>学院概况>>正文

应用英语+太极拳专业简介
2018-03-09 11:57   网络

“应用英语+太极拳”方向人才培养模式与专业特色

(一)培养目标

培养热爱祖国、热爱劳动、拥护党的基本路线、方针和政策,适应社会主义现代化建设需要,德智体美全面发展,具有扎实的英语专业基础知识和熟练的太极拳技能,毕业后能从事太极拳英语演示和教学、从事太极拳健身服务、指导、经营、管理等方面工作,由较强的太极拳基训能力和较强社会适应能力的高素质、应用型专门人才。

(二)职业岗位群分析

为实现传播中国文化、使太极拳走向世界的需求,焦作作为太极拳发源地应全面培养面向21世纪的英语+太极拳的复合型、应用型人才。

二、教学建设标准

应用太极英语专业人才培养模式:为实现传播中国文化、使太极拳走向世界的需求,焦作作为太极拳发源地应全面培养面向21世纪的英语+太极拳的复合型、应用型人才。培养模式严格按照以服务为宗旨,就业为导向,具有扎实的英语专业基础知识和熟练的太极拳技能,毕业后能从事太极拳英语演示和教学、从事太极拳健身服务、指导、经营、管理等方面工作,具备较强的太极拳基训能力和较强社会适应能力的高素质、应用型专门人才。

专业特色:采用岗课证一体化,即考虑专业设置与社会需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与实践过程对接,学历证书与职业资格证书对接,全面提高学生综合素质、实践能力,培养适应社会形式发展需要,有高度责任感、具有市场竞争力的复合型人才。

学生经过三年学习能够熟练掌握英语语言的基本技能,具有太极拳、太极器械等方面的操练、演示、指导和教学能力。具有较强的英语语言表达能力、社交能力、应变能力和创新能力。学生学业期满,就业率达95%以上,相关岗位资格证书(英语口译证书、翻译证书、太极拳段位证、国家太极拳教练职业资格证)。

关闭窗口

 

焦作大学-外国语学院网站  版权所有