外国语学院
学院首页学院新闻学院公告学院概况师资队伍教学科研党群工作学生工作顶岗实习校务公开语言实验室
学院首页
学院新闻
学院公告
学院概况
师资队伍
教学科研
党群工作
学生工作
顶岗实习
校务公开
语言实验室
当前位置: 学院首页>>师资队伍>>教师风采>>正文

李丽君教授
2019-06-21 16:12  

    李丽君,女,回族,1962年12月生,河南新乡市人。1994年6月加入中国共产党,毕业于河南师范大学英语专业,学士学位,2003年在解放军外国语大学英语专业研究生班就读。现任焦作大学教授,外语学院院长兼总支副书记,被河南省教育厅授予学术技术带头人。

    李丽君教授忠诚党的教育事业,长期工作在教学一线。每年都超额完成教学任务,先后担任英语精读、泛读、听力、口语、商务英语、旅游英语、日语和大学英语等课程的教学。她治学严谨,对教学和科研工作兢兢业业,潜心钻研。先后发表论文25篇,其中具有代表性的论文有《浅论新形势下高职英语教学改革的方向》、《浅谈思维模式差异对学生英语写作的影响》、《影响建构主义实施的制约因素》等。主编出版著作7部,其中《大学实用英语语法》是独著,有34万字。出版的翻译著作5本。先后主持省部级科研项目5个。其中2003年主持教育部III26-1-34项目《英语课教学内容体系改革建设的研究与实践》子课题《高职高专英语教学和教学法研究》,经过教育部高职高专英语教学指导委员会的专家鉴定,顺利结项并荣获三等奖。

    2001年李丽君教授向校领导提出组建外语专业的可行性建议和方案,得到了领导的认可和同意。分别于2001年,2003和2004年主抓创建了旅游英语,商务英语和应用英语专业。在专业学科建设上,率先垂范,严格要求,从专业建设、课程体系安排,制定教学计划到人才培养方案等都亲自起草制定,严格把关,开创了焦作大学英语专业的历史和学科建设的新篇章。指导培养了多名骨干教师。因教学效果优秀,成绩突出,被学生评为最受欢迎的老师。2011年被省教育厅聘为高校教师资格评审专家。先后多次被学校评为优秀共产党员和优秀教师。

关闭窗口

 

焦作大学-外国语学院网站  版权所有