献力抗疫,书写人生华章—外国语学院抗疫志愿者胡凯旋事迹报道
2021-03-18 16:29

18级商务英语专业2班胡凯旋,女,中共预备党员,河北张家口蔚县人。荣获2018年度“焦作大学优秀共青团员”、 20182019学年“优秀学生干部”和2019年度“焦作大学优秀共青团干部”等荣誉称号。曾担任外国语学院学生会秘书长,工作积极,处处能起模范带头作用。同时,她也努力学习,在“2018年河南省青少年科学素质知识竞赛焦作分赛”中荣获大学组三等奖。

在校期间受到国家贫困助学金资助,为了感恩社会,以爱心回报社会。当疫情在河北爆发时,当她再次看到那些不顾个人安危、夜以继日奋斗在抗击疫情最前线的医护人员和一线工作者,她深受感动,在看到社区征集志愿者时,她想到,作为一名大学生预备党员,有责任和义务投身在疫情防控工作当中,她义不容辞报了名,成为了“蔚萝红”志愿服务队的一员。

自己在志愿服务期间,服从安排、听从指挥、不怕困难、不畏艰险,无私奉献、认真负责。卡点执勤、入户摸排、信息采集、全员核酸检测服务等都认真负责的完成。她曾获得国家助学金,助学贷款等,带着这份感恩她想在这次疫情中为社区做点什么,尽管天气寒冷、工作条件艰苦,她依然坚守自己的岗位,丝毫没有懈怠。出于对国家的感激,对志愿服务的热爱,对党和国家的信任,对一线医务人员的工作者的敬佩,她在遇到困难时更是坚持、克服。作为预备党员,时刻听从党的召唤,用自己的实际行动筑起一道生命防线,发挥出一名党员的忠诚担当,兑现那一句铿锵响亮的入党誓词。

感谢信全员核酸检测是整个工作的重中之重,要维持好检测现场的秩序,安抚好独自检测的老人,时刻要提醒大家带好口罩、保持距离,有序进行。由于天气寒冷,条件艰苦,在村民闲置的屋子里做登记、检测,没有暖气,她依然坚持,完成每一项工作。看着做检测的医务人员每天要做上千次同一个动作,她觉得自己更要坚持,更要认真。她深知这次任务的重要性,不能因为自己的懈怠导致不好的事情发生。工作结束她利用休息时间帮助同伴往电脑上录入信息,她曾在朋友圈这样说“如果需要,我一直在”。她不仅仅喜欢这句话,她更明白党员的责任和义务。她更希望家乡、国家早日恢复正常,疫情早点结束。

她以党员的身份,不断践行着入党誓词,用真心真情为这个社会默默付出。她感激国家的帮助,学校的栽培,所以她要努力回报社会。最终圆满完成此次任务。

证书