外国语学院举办“学会感恩、懂得珍惜”道德讲堂活动
2015-06-17 10:34   网络

为了不断提高个人道德修养,加强外国语学院师生们的道德修养建设。6月17日,外国语学院“学会感恩、懂得珍惜”为主题的道德讲堂活动在学院609教室举行。外国语学院一、二年级全体在校生及其辅导员老师共同参加,学院党总支副书记焦同梅、学院办公室主任赵静、学工部主任郭军等领导应邀出席。尚玉慧老师主持了此次道德讲堂。

讲堂在温馨、和谐的氛围中进行,活动共分为,做一次深刻的反省、唱一首感恩的歌曲、诵读经典、观看感恩视频、发善心、送吉祥等六个环节。随着环节的不断深入,本次道德课堂的主题“学会感恩、懂得珍惜”不断得到师生的共鸣。在观看《母亲对我们的爱》感恩视频中,不断有人擦拭着眼泪;在发善心环节,学生代表练塑含和张倩倩、教师代表端木宇翔的发言感人肺腑,对同学们的触动很大。在送吉祥环节中,同学们纷纷拿起手中的纸笔,写下了要感恩想说却没有说出的话。

本次道德讲堂起到了让大家品悟道德力量,升华自身境界,净化大家心灵,学会感恩、弘扬正气的作用。引领大家树立了正确、积极、健康的人生观和价值观在。

宣布讲堂结束时,同学们依依不舍的表示,本次讲堂活动形式好、内容好、组织好、讲得好。