外国语学院2015年大学生心理健康教育宣传周活动成功开展
2015-12-13 10:42   网络

由焦作大学学生处心理咨询中心主办、焦作大学外国语学院承办的“外国语学院2015年大学生心理健康教育宣传周活动”于12月7日—12月13日在外国语学院成功开展。

本次活动周以“敞开心扉、创造美丽人生”为主题,充分利用校园网络、幻灯片、宣传展板、宣传栏、宣传标语等媒介;通过开展“心理健康大讲堂”;“发放心理健康宣传资料”;“心灵影片赏析”;“心理健康签名仪式”;“心灵美文朗诵会”等一系列活动,引导大学生们积极应对学习、生活、情感、就业等方面的压力,帮助大家树立健康、阳光、的生活态度。

活动周举行期间,同学们普遍认为大学生“需要”或“非常需要”关注自己的心理健康,心理健康教育宣传周为大家提供了一个纾解心灵困惑、展示真实自我、传播青春正能量的良好平台。

我校一直高度重视大学生心理健康教育工作,不断拓宽新形势下大学生心理健康教育的新途径,努力建设此项工作的长效机制。

在活动周闭幕式上,学生处心理咨询中心主任周永平老师介绍,“大学生心理健康教育宣传周活动”将在我校各院系间轮流开展,学校将以最大的努力,与同学们共同营造出健康、和谐、平安的校园氛围。