外国语学院
学院首页学院新闻学院公告学院概况师资队伍教学科研党群工作学生工作顶岗实习校务公开语言实验室
学院首页
学院新闻
学院公告
学院概况
师资队伍
教学科研
党群工作
学生工作
顶岗实习
校务公开
语言实验室
当前位置: 学院首页>>学生工作>>团总支学生会>>正文

外国语学院团总支学生会开展素质拓展训练
2019-03-29 08:25  

外国语学院团总支学生会开展素质拓展训练

2019329日下午,焦作大学外国语学院学生会举办的大学生素质拓展训练在学校操场举行。本次活动由焦作大学外国语学院团总支主办,焦作大学外国语学院团总支学生会承办。

本次活动旨在通过素质拓展,增强同学间的凝聚力和团结力,消除成员之间的生疏感,为以后积极有效的开展各项工作奠定基础。参与人员被分为五组,第一个游戏是你画我猜,每组派出两人,在规定时间内猜出最多的队伍获胜。为了让自己的队伍胜出,大家搬出自己的十八般武艺,抛开了自己的害羞腼腆,尽可能的使自己比划的动作贴近要猜的词语。现场氛围被直接带动起来,每个同学脸上都洋溢着开心的笑容。这个游戏充分的考验了同学之间的默契。

       第二个游戏是定时炸弹,每组派出三人,快问快答,在规定时间内,炸弹在谁手中爆炸,谁就出局。这一轮参与游戏的同学绞尽脑汁,想考住对手,叫出名字才能提问的规则拉进了同学们距离,通过提问对方问题,也更加的了解彼此。第三个游戏是反向思维,参赛人员手持木棒围成圆圈,在裁判每发出一次开始的指令后,所有参加成员迅速移动扶住前一位的木棒令木棒不倒地,若未接住木棒,则此参加成员淘汰,最后剩余五人时,哪队剩余人数多,则此队获胜。随着裁判的口令,同学们都紧张的看着前面的棍子,高度集中注意力,都希望自己能撑到最后,没有参与的同学也十分紧张,为自己战队的队员加油助威。

    进行了三轮游戏,同学们也稍感疲劳,于是大家围成一个圆圈坐下,进行了我是歌手这个游戏。播放歌曲伴奏 , 每对派出人来猜歌 , 并唱出片段 , 哪队先唱出正确片段,哪队累计一分,以此类推,累计分数最多的那个队伍胜利。这个游戏是对歌曲积累和对歌曲熟悉程度的考验。最后的游戏是撕名牌,这个游戏不必多说,大家也都知道游戏规则。这个游戏将活动气氛带到了高潮,拉进了同学之间的距离,消除了陌生感

    游戏结束后,根据统计结果,评选出本次比赛的前三名的队伍,获胜组都得了一些奖品。最后大家合影留念,为我们的大学生活留下宝贵的记忆

本次活动增强了团队意识,培养了团队精神,加强成员间相互交流和认识了解,提高了团队素质。

 

 

焦作大学外国语学院团总支

2019329

 

 

 

关闭窗口

 

焦作大学-外国语学院网站  版权所有